Сибирь: Запуск трех магистральных трубопроводов

Сибирь: Запуск трех магистральных трубопроводов

В Сибири был осуществлен запуск сразу трех магистральных трубопроводов, которые позволят создать условия для возможности приема нефти с новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края.

Большая часть трубопроводов располагается наземно на специальных опорах и местами пересекает территории с экстремальными климатическими условиями. Две ветки нефтемагистралей построены по направлениям Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет, одна нитка газопровода охватила направление Бованенково – Ухта.

Введение в эксплуатацию новых мощностей делает возможным осуществление подачи примерно 264 млн кубометров ямальского газа в сутки к единой российской системе газоснабжения. По словам председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера, "развитие Ямальского центра газодобычи и расширение северного газотранспортного коридора изменяют потоковые схемы поставок газа потребителям как в России, так и на экспорт. Северный газотранспортный коридор становится основным коридором для газоснабжения регионов Европейской части России, повышения уровня их газификации и социально-экономического развития."

Новые магистрали - это проект долгосрочных инвестиций, который соответствует планам по расширению отраслевого рынка и способствует росту экономики за счет возрастающей потребности в энергетических ресурсах, в частности углеводородном сырье.

По данным официального сайта Президента России