Интернет-управление на нефтяных скважинах

Тема управления нефтяными скважинами через Интернет была поднята Президентом России во время посещения экспозиции предприятий Пермского информационно-технологического кластера. Президент проявил заинтересованность в вопросе, отметив, что тему требуется обсудить с ответственными лицами.

В настоящее время возможность управления месторождениями через подключение к сети доступна только для 3% скважин. При этом использование Интернета позволяет устранить человеческий фактор и повысить дебет скважины на 5%.

Подключение к сети позволяет заранее оптимизировать производство на открытом месторождении, эффективно оценить перспективы области и предоставить анализ эксплуатационных характеристик. Таким образом, за счет автоматизации общих технических вычислений становится возможным определить каким скважинам требуется уделять больше внимания, а также предотвратить чрезвычайные ситуации за счет выявления несоответствий требуемым нормам.

По материалам радиостанции "Вести FM"

Анкета на вступление в Ассоциацию